A un año del informe de la Comisión de la Verdad y Reconciliación: recordando una realidad - Gamarra Vílchez, Leopoldo (Revista de Derecho UNMSM, 2025)
El texto describe el trabajo de la Comisión de la Verdad y Reconciliación (CVR) en Perú, creada para investigar y hacer pública la verdad sobre el conflicto armado iniciado en 1980. El informe de la CVR, presentado el 28 de agosto de 2003, fue ampliamente criticado y minimizado. A pesar de esto, el 27 de febrero de 2004, el gobierno nombró una comisión multisectorial para dar seguimiento a las recomendaciones y planteamientos del informe, lo que sugiere que sus conclusiones no fueron completamente ignoradas.