Interacción simbólica y el conflicto entre el catolicismo oficial y el andino popular en la fiesta del wanchako - Alcántara Salazar, Gerardo (Revista de Derecho UNMSM, 2007)
El presente artículo explora la Fiesta del Wanchako, analizando los valores religiosos en conflicto y la amenaza que un comportamiento colectivo puede representar. Se describen los preámbulos de la ceremonia central, la procesión como una representación teatral y el ritual de las velas, detallando su desarrollo y significado.