La prueba en el Código Procesal Civil modelo para Iberoamérica - Quino Fonseca, Miguel Alberto (Revista de Derecho UNMSM, 2007)
El presente artículo analiza la prueba en el Código Procesal Civil Modelo para Iberoamérica, destacando su importancia como referente para las legislaciones de la región. El autor compara este modelo con el Código Procesal Civil Peruano, criticando a este último por mantener un proceso lento, escrito y limitar el derecho a la prueba y a la defensa. Se examinan los principios de ambos códigos, las potestades probatorias del juez, y la regulación de medios probatorios como la declaración de parte, testigos y documentos, concluyendo que el modelo iberoamericano es un referente superior para lograr una administración de justicia más eficiente y equitativa.