Bases y perspectivas del proyecto de investigación jurídica en el post grado - Nizama Valladolid, Medardo (Revista de Derecho UNMSM, 2010)
El artículo es un estudio sobre la investigación jurídica en el posgrado, dividido en tres partes. Primero, se abordan las ideas fundamentales del proyecto (ciencia jurídica, investigación científica). Segundo, se desarrolla el concepto y la estructura del proyecto de investigación. Finalmente, se analizan las perspectivas y tendencias actuales, como las corrientes jurídico-formal, jurídico-social y criminológico-penitenciaria. El trabajo también incluye reflexiones sobre la enseñanza e investigación jurídica, y confirma el cumplimiento de sus objetivos.