Sobre la naturaleza jurídica del recurso de casación penal peruano - Sihuay Huamancaja, Luis Angel (Revista de Derecho UNMSM, 2012)
El artículo explica que el recurso de casación es una nueva contribución del Código Procesal Penal peruano. Su función principal, llamada nomofiláctica, es garantizar la correcta y uniforme aplicación e interpretación del Derecho. El documento se propone estudiar esta función para determinar la mejor forma de entender y aplicar dicho recurso.