"La indispensable necesidad de reglamentar el mecenazgo cultural como manifestación de la responsabilidad social de la empresa" - Calderón de los Santos, Gloria (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El presente texto señala que la cultura es uno de los activos más valiosos de una sociedad, ya que abarca toda manifestación humana en el más amplio sentido de la palabra, no solo la educación. Partiendo de esta idea, el autor busca resaltar la importancia de la intervención de todos los miembros de la sociedad en la preservación de la cultura, destacando el rol que la empresa debe cumplir desde la perspectiva de la responsabilidad social empresarial.