Sobre el concepto de Democracia - Rada Miró Quesada, Francisco (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo analiza la democracia desde varias perspectivas: como forma de gobierno (representativa y directa), como cultura basada en la libertad e igualdad, como equilibrio entre orden y libertad, y como deliberación que garantiza el debate público. También revisa teorías modernas, como el elitismo competitivo, la poliarquía de Dahl, la democracia integral de Bobbio y la democracia cosmopolita de Held, resaltando que la democracia debe entenderse como un sistema no arbitrario y simétrico, sustentado en la moral, el derecho y la opinión pública.