Análisis de proyecto de Ley del negacionismo desde la perspectiva Alexiana del principio de proporcionalidad (Derecho Comercial) - Collantes Rojas, Christian; Urtecho Gómez, Aníbal Jong (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo evalúa una propuesta peruana que penaliza con prisión el negacionismo de delitos de terrorismo. Basado en la teoría de Robert Alexy, concluye que la norma es idónea y necesaria para proteger la paz pública frente a la incitación violenta, y que la restricción a la libertad de expresión es leve frente al beneficio de seguridad, por lo que considera justificada la propuesta legislativa.