Reflexión necesaria a los 30 años del Código Civil de 1984 - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 2014)
El artículo revisa la evolución de los códigos civiles peruanos, resaltando sus limitaciones históricas y los avances del de 1984, como la defensa del concebido y la modernización de instituciones. Sin embargo, advierte que este código ha sido objeto de numerosas modificaciones y conflictos, especialmente en temas de paternidad e infancia. La autora también aborda tendencias actuales como el interés superior del niño y la alienación parental, proponiendo perfeccionar el Código Civil y difundir dichos principios en la sociedad.