Breves reflexiones en torno al rol de los movimientos sociales en la democracia participativa en el Perú. - Paucar Gómez, Amelio; Paucar Espinoza, Margott (Revista de Derecho UNMSM, 2014)
El presente texto señala que las protestas sociales actuales, a diferencia de las de las décadas de 1980 y 1990 que se centraban en temas laborales y salariales, ahora exigen la participación política de los sectores excluidos, además de las demandas económicas. El autor se enfoca en analizar el papel de estos movimientos en la construcción de una democracia participativa.