El vía crucis de los menores inmigrantes no acompañados en los Estados Unidos: breve recorrido histórico de su regulación jurídica - Sanjurjo Rivo, Vicente A. (Revista de Derecho UNMSM, 2014)
El artículo analiza la situación de los menores inmigrantes no acompañados en los Estados Unidos. El estudio se centra en los instrumentos jurídicos y las políticas de detención existentes, y concluye que el tratamiento que reciben es una deuda histórica que aún no ha sido resuelta.