La naturaleza jurídica de la relación agente individual de la administración pública - Estado - Calderón de los Santos, Gloria (Revista de Derecho UNMSM, 2015)
El autor clasifica la relación entre un agente y el Estado como una relación laboral. Afirma que es la única doctrina que explica con certeza esta conexión, ya que cumple con los tres elementos esenciales de cualquier vínculo de trabajo: actividad personal, remuneración y subordinación.