El Derecho de Acción y el Artículo VI del Título Preliminar del Código Civil - Morales Godo, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 2015)
El presente texto aborda el artículo VI del Título Preliminar del Código Civil de 1984. Dicho artículo establece que para ejercer o contestar una acción legal es necesario tener un legítimo interés económico o moral. El autor señala que el interés moral autoriza la acción solo cuando se refiere directamente al agente o a su familia, a menos que la ley disponga lo contrario.