La teoría del rasgo Cattell y la psicología de la personalidad - Ramírez Erazo, Ramón (Revista de Derecho UNMSM, 2015)
El texto indica que la personalidad ha sido objeto de estudio en el último siglo, con teóricos que han creado modelos para explicarla. Se destaca el modelo de 16 factores de personalidad de R. B. Cattel, cuya estructura y relación con otros modelos se analizarán en el estudio.