La ilusión de la "Autonomía" del delito de lavado de activos - Pariona Arana, Raúl Belealdo (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
El artículo analiza el delito de lavado de activos en el Perú tras la reforma del D.L. N° 1249, concluyendo que esta no modificó sustancialmente el tipo penal, pues sigue siendo necesario probar que los bienes provienen de un delito previo. El autor critica la reforma por ser inútil y reafirma, con base en el principio de legalidad y en la jurisprudencia de la Corte Suprema, que el lavado de activos carece de autonomía sustantiva y no puede sancionarse sin acreditar el delito fuente.