Las fuentes de la ciencia política de la liberación - Miró Quesada Rada, Francisco José (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
El presente texto define la Ciencia Política de la Liberación como una visión alternativa a la ciencia política tradicional. Se diferencia de esta al criticar el conductismo, el empirismo y el cientificismo. Su enfoque se centra en analizar la política a través de la tensión entre dominación y liberación, las cuales son consideradas fenómenos históricos y trascendentales.