Comentarios al Código Civil Peruano (Derecho de Obligaciones) - León Barandiarán, José (Revista de Derecho UNMSM, 1940)
El Código trata en los artículos 1264 a 1267, de la imputación del pago. La imputación presupone cuatro condiciones: pluralidad de deudas; que ellas respeten al mismo acreedor y al mismo deudor; que el pago sea insuficiente para cubrir todas ellas; que sean de la misma naturaleza. Tales condiciones se hallan virtual o expresamente consignadas en el artículo 1264.