Revalorización de la jurisprudencia como fuente de las investigaciones jurídicas - Zarate del Pino, Juan B. (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
El artículo destaca la jurisprudencia como fuente del derecho que complementa y adapta la ley a la realidad, permitiendo incluso la creación de nuevas normas. Subraya el rol creador del juez, advierte los problemas de la jurisprudencia contradictoria y señala mecanismos peruanos como el recurso de casación para unificar criterios y dar seguridad jurídica.