Apuntes sobre la constitución económica del Perú - Malpartida Castillo, Víctor (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
El artículo compara las Constituciones de 1979 y 1993: la primera establecía una economía social de mercado con un Estado regulador y planificador, donde la propiedad privada estaba limitada por el interés social; mientras que la segunda adoptó una economía de mercado capitalista, redujo al Estado a un rol subsidiario, eliminó la planificación y fortaleció la protección de la propiedad privada.