Propiedad minera y propiedad civil - López Santos, Demetrio (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
El artículo estudia la evolución del concepto de propiedad y su dimensión política y económica en la globalización, contrastando la propiedad civil con la minera. Destaca que en Perú los yacimientos pertenecen al Estado y el concesionario solo tiene derecho de explotación, además de principios como utilidad pública, indivisibilidad, imprescriptibilidad y carácter condicional de las concesiones.