Las últimas modificaciones del derecho concursal: Derecho belga, peruano y portugués - Candelario Macías, María Isabel (Revista de Derecho UNMSM, 1998)
El presente texto describe al Derecho concursal como una rama del Ordenamiento jurídico ubicada dentro del Derecho comercial. El autor señala que su gran relevancia, y el fenómeno que regula, hacen que se vea afectado por la evolución económica y el entorno político y social, lo que provoca constantes modificaciones en la materia. Estas modificaciones pueden manifestarse en nuevas leyes, como en el caso del Derecho belga o peruano, o en modificaciones parciales a la norma fundamental, como en el Derecho portugués.