El daño a la persona .Las vías preventivas para su tutela eficaz - Parellada, Carlos A. (Revista de Derecho UNMSM, 1987)
El "Derecho de daños", concebido como una nueva forma de antiguo "derecho de la responsabilidad civil", está sufriendo profundas transformaciones. El haber dirigido nuestra mirada hacia la víctima, nos ha hecho descubrir todo un mundo nuevo: el del daño, diverso del de la ofensa, la culpa, el que veíamos al mirar al ofensor.