El derecho a la identidad personal - Fernández Sessarego, Carlos (Revista de Derecho UNMSM, 1987)
El texto explora la reflexión filosófica sobre el ser humano, especialmente a partir de la filosofía de la existencia, que lo redescubre como un ser libre, creativo y en constante devenir. Se destaca que esta nueva perspectiva se centra en la persona como un ser en sí mismo, no como un objeto, y que temas como la libertad, la comunicación y la temporalidad se vuelven centrales. Se contrasta este enfoque con la visión filosófica del pasado, que trataba al hombre como un objeto de estudio científico. Sin embargo, el autor concluye que, a pesar de los avances, la comprensión del ser humano sigue siendo insuficiente y no puede agotarse en el conocimiento general o individual.