Una aproximación al estudio del derecho económico - Malpartida Castillo, Víctor (Revista de Derecho UNMSM, 1995)
El artículo introduce el Derecho Económico, explicando su origen en la crisis del liberalismo y su consolidación con el Estado Social de Derecho. Revisa su evolución en Europa y América Latina, donde adquirió rango constitucional, y lo define como una rama jurídica que organiza la economía mediante principios públicos, destacándolo como un derecho de vanguardia e instrumento clave para la sociedad.