Reflexiones sobre la responsabilidad en el desempeño de la función pública - Cabrera Vásquez, Marco Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 2000)
El artículo aborda, en primer lugar, las nociones generales de responsabilidad, incluyendo su definición, la relación entre imputabilidad y responsabilidad, así como las distintas especies de responsabilidad, vinculadas a la noción de servidor y/o funcionario público. En segundo lugar, se desarrolla la noción de servidor o funcionario público, y finalmente, se analiza la responsabilidad que este asume en los ámbitos civil, penal y administrativo.