Reflexiones sobre el objeto social - Ramos Padilla, César (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El artículo se enfoca en el objeto social de una empresa, comenzando por su relevancia y concepto. Detalla los requisitos del mismo, como su posibilidad de realización y licitud, diferenciando entre objeto lícito, actividad ilícita, objeto social reservado y sus efectos. Además, explora la relación del objeto social con el acto constitutivo, la capacidad de la sociedad, la competencia de los órganos y su vínculo con el capital social, para finalmente presentar unas conclusiones.