Medidas alternativas a la pena privativa de libertad de corta duración - Sáens Torres, Alexei Dante (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El artículo resume el análisis de las medidas alternativas a la prisión, detallando su función, definición y fundamento, así como la perspectiva del derecho comparado. También aborda la clasificación de estas medidas según Carlos García Valdez y José Luis de la Cuesta, y concluye con los problemas detectados en la aplicación judicial de figuras como la suspensión y conversión de penas, reguladas por el Código Penal de 1991.