El derecho a la identidad - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 2004)
Este artículo discute los derechos humanos, la organización social y las diferencias entre la vida urbana y rural. Luego, examina casos específicos de grupos étnicos como los machiguengas, wambisas y aguarunas. El documento también explora aspectos de la participación política, como el sufragio y el derecho a ser elegido, y analiza la paridad y el concepto de "ciudadanos de segunda categoría". Finaliza con propuestas y conclusiones.