Prevención de los riesgos del trabajo - Huancahuari Flores, Simeón (Revista de Derecho UNMSM, 2004)
El artículo aborda la higiene y seguridad industrial, los riesgos laborales (físicos, biológicos, químicos, sociales y de género), así como las consecuencias del trabajo nocturno. Destaca la prevención como deber del empleador, el marco legal e inspecciones, las investigaciones médicas, técnicas y estadísticas, y la promoción de una cultura de seguridad laboral.