La empresa individual de la responsabilidad limitada - Montoya Manfredi, Ulises (Revista de Derecho UNMSM, 1952)
El presente artículo señala que, a pesar de los numerosos estudios y acuerdos jurídicos que proponen la incorporación de la Empresa Individual de Responsabilidad Limitada (EIRL) en la legislación positiva, su consagración legislativa aún no se ha materializado, a excepción del Principado de Liechtenstein en 1926. El texto sugiere que esta demora podría deberse a que la limitación de la responsabilidad personal, objetivo principal de la EIRL, se logra actualmente a través de medios indirectos y fórmulas ficticias que no son las más convenientes. No obstante, las circunstancias actuales y la necesidad de abordar esta materia justifican su inclusión en el temario respectivo.