El Derecho a la vivienda digna: El Caso Peruano - Barturén Núñez, Angélica (Revista de Derecho UNMSM, 2018)
El derecho a una vivienda digna y adecuada es uno de los derechos económicos, sociales y culturales reconocidos como universal e inalienable de acuerdo al ordenamiento jurídico internacional. En la actualidad en nuestro país, el problema de la vivienda sigue siendo uno de los problemas más graves. Las malas condiciones habitacionales para la mayoría de peruanos nos es otra cosa que la consecuencia de los bajos ingresos económicos que se expresa como pobreza. Por ello, el objetivo de este trabajo es presentar un cuadro aproximado del derecho a la vivienda en términos jurídicos y sociales. Ya que, a pesar del lugar fundamental que ocupa este derecho en el sistema jurídico mundial, el número de personas que no cuentan con una vivienda adecuada se mantiene alarmante dentro de las estadísticas nacionales.