La jurisprudencia como fuente normativa en la evaluación de conflictos familiares judicializados - Bermúdez Tapia, Manuel (Revista de Derecho UNMSM, 2020)
La práctica judicial en un Estado de derecho democrático y social es un elemento de referencia que permite evaluar el contexto de la vida social en un país, especialmente porque posibilita detallar el nivel de eficiencia del sistema normativo en la práctica judicial en la atención de conflictos sociales. Sin embargo, en el plano sociofamiliar nacional, los elevados contextos subjetivos y la amplitud de elementos de referencia condicionan la práctica judicial, limitan la aplicabilidad de la normatividad y, por ende, perjudican el alcance de la jurisprudencia como una fuente normativa que reduce la predictibilidad y eficiencia de una sentencia judicial.