La prestación de servicios a la comunidad como pena alternativa a la pena privativa de liberta en el delito de incumplimiento de obligación alimentaria - Casanotán Ayay, Alma Cecilia (Revista de Derecho UNMSM, 2020)
En el presente artículo se analiza la problemática actual referida a la aplicación de la pena de prestación de servicios a la comunidad como pena alternativa a la pena privativa de libertad en el delito de omisión a la asistencia familiar (artículo 149 del Código Penal); al respecto, se plantea que dicha aplicación resulta más beneficiosa para la protección del bien jurídico protegido en dicho delito.