La ciudadanía y el control normativo: las demandas de inconstitucionalidad interpuestas por los ciudadanos entre los años 2013 y 2018 - Paiva Goyburu, Dante (Revista de Derecho UNMSM, 2021)
El presente trabajo ofrece una evaluación de la participación de la ciudadanía organizada en el control concentrado de constitucionalidad de las normas, a partir de las demandas planteadas por los ciudadanos y el resultado obtenido en los fallos. Puede apreciarse que la comunidad ha sido muy activa al reclamar la inconstitucionalidad de diversas normas en los niveles municipal y nacional. Como tal, la perspectiva que se brinda ayuda a conocer mejor las inquietudes que motivan a los ciudadanos en su búsqueda de justicia constitucional.