El notario en la historia del actual Colegio de Notarios de Lambayeque, sus archivos notariales y su visión a futuro - Vera Méndez, Antonio Enrique (Revista de Derecho UNMSM, 2021)
El proceso evolutivo del notario es el mismo que el del instrumento público, por lo que en este artículo se analiza la evolución archivística notarial tomando como ejemplos los archivos de los exnotarios del Colegio de Notarios de Lambayeque, cuyo objetivo es perennizar en el tiempo la voluntad de las partes. Por su importancia jurídica, el archivo notarial debe digitalizarse, para que se pueda preservar, consultar, estudiar y actualizar de manera óptima; de lo contrario, no tendrá futuro como objeto de reflexión e investigación.