La optimización de la gestión universitaria a través de la gestión de convenios de cooperación - Barturén Núñez, Angélica María (Revista de Derecho UNMSM, 2022)
La realidad universitaria peruana presenta una serie de factores representativos que detallan los elementos de diferenciación entre los modelos educativos prestados por las universidades privadas y las universidades públicas, instituciones que se identifican en el presente trabajo como parte del universo y la población de estudio, centrándose en las actividades que ha desarrollado la Universidad Nacional Mayor de San Marcos respecto de su propia gestión universitaria al ejecutar convenios de cooperación, elemento identificado como la muestra de estudio. Ante este panorama, se presenta un análisis de las condiciones que debe evaluar una universidad para generar un óptimo