La crisis de gobernabilidad peruana por la escasa atención a las condiciones de población - Bermúdez Tapia, Manuel (Revista de Derecho UNMSM, 2023)
La evaluación de la realidad política, económica y social peruana de los últimos seis años evidencia un contexto sumamente complejo, porque se ha evaluado principalmente desde una perspectiva política y económica sin tomar en consideración la interrelación de variables que han incidido en un período de inestabilidad de gran magnitud. Un problema endémico y que permite vincularlo con este proceso de inestabilidad guarda relación con la escasa atención del desarrollo urbano y el planeamiento demográfico nacional, puesto que la población reside en espacios geográficos complejos que limitan la posibilidad de generar márgenes de inclusión positivos donde la atención de servicios públicos ha sido escasa. Bajo este marco, se plantea el estudio de la evaluación y el desarrollo de las ciudades en el Perú para poder comprender el contexto contemporáneo del país.