Protección civil de la persona con discapacidad: veinte años de la administración de apoyo - Venchiarutti, Angelo (Revista de Derecho UNMSM, 2023)
En el presente artículo, el autor analiza la tutela jurídica de la persona con discapacidad en el derecho privado italiano, especialmente por la Ley n.° 6 del 2004, y las respuestas que produjo el ordenamiento jurídico. Asimismo, se plantean algunas reflexiones sobre una futura reforma legislativa respecto de la persona con discapacidad, estimando su vulnerabilidad y oportuna protección jurídica.