Prerrogativas de los Jefes de Estado y de los Agentes Diplomáticos - García Montúfar, Guillermo (Revista de Derecho UNMSM, 1957)
El artículo analiza los privilegios derivados del derecho consuetudinario, abordando las prerrogativas de jefes de Estado y diplomáticos, la teoría de la extraterritorialidad —a la que critica— y el concepto de asilo diplomático, destacando el caso Colombia–Perú, donde defiende que la calificación unilateral del asilado como delincuente político corresponde al Estado que concede el asilo.