La Cátedra de Introducción al Estudio del Derecho - Pacheco Gómez, Máximo (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
El artículo expone la historia y finalidad de la cátedra de Introducción al Estudio del Derecho, consolidada en Latinoamérica, y la define como una disciplina autónoma que ofrece una visión integral del Derecho —sociológica, dogmática y filosófica— para orientar la formación jurídica inicial de los estudiantes.