Materias básicas en los planes de estudios de las Facultades de Derecho y Ciencias Sociales - Alzamora Valdez, Mario (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Mario Alzamora Valdez destaca la importancia de las materias básicas en Derecho, que deben ser formativas, obligatorias y comunes, incluyendo asignaturas como Introducción al Derecho, Historia, Sociología, Economía, Constitucional, Internacional Público, Civil, Penal y Procesal. Propone uniformar su organización y debatir su contenido en reuniones académicas.