Materias básicas en los planes de las Facultades de Derecho y Ciencias Sociales - Pérez Fontana, Sagunto F. (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Sagunto F. Pérez Fontana analiza el concepto de “materias básicas” en Derecho y Ciencias Sociales, definiéndolas como esenciales para formar abogados con misión social e influidas por factores culturales y económicos. Revisa la evolución de los planes de abogacía y notariado en Uruguay y propone, siguiendo el coloquio de Cambridge de 1952, incluir como materias fundamentales el Derecho privado, público y las Ciencias Sociales.