Materias básicas en los planes de estudio - Vallado Berrón, Fausto E. (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Fausto E. Vallado Berrón plantea que las materias básicas de Derecho deben enfocarse en disciplinas generales como Introducción al Derecho, Teoría del Estado, Filosofía, Historia, Economía y Sociología, complementadas con práctica mediante clínicas jurídicas y seminarios. Critica la obligatoriedad de cursos específicos como civil o penal, proponiendo en cambio un plan flexible con cursos semestrales y un sistema de evaluación mixto.