Las sociedades irregulares en la Nueva Ley de Sociedades Mercantiles - Montoya Manfredi, Ulises (Revista de Derecho UNMSM, 1966)
El presente texto afirma que para la constitución de las sociedades mercantiles se requieren requisitos de fondo y ciertas formalidades. Una vez cumplidos, la sociedad se convierte en una persona jurídica con todos los atributos que le corresponden, existiendo de forma independiente de los socios que la conforman.