Derecho Tributario, Estructura y Principios del Código Tributario - Llontop Amorós, Carlos (Revista de Derecho UNMSM, 1967)
El artículo analiza la evolución del derecho tributario y distingue entre el objeto del tributo (lo que se grava) y el presupuesto objetivo (el hecho que origina la obligación), señalando que, aunque existe consenso en que la obligación tributaria nace de la ley y su presupuesto, no hay acuerdo sobre cuál de ellos es el productor inmediato de dicha obligación.