Tributos Incas y Refranes Jurídicos actuales (Dos lecciones de Historia del Derecho Peruano) - Vega, Juan José (Revista de Derecho UNMSM, 1968)
El artículo describe el sistema tributario del Tahuantinsuyu, basado en trabajo obligatorio (mita y minca), tributo en especie para sostener la burocracia y reservas, y tributo en personas para servicios nobles y ceremonias; la recaudación era controlada por funcionarios especializados, mientras que la nobleza y altos mandos estaban exentos.