Comentario general sobre la Declaración Universal de los Derechos Humanos - León Barandiarán, José (Revista de Derecho UNMSM, 1969)
El artículo analiza la Declaración Universal de los Derechos Humanos, destacando su origen en 1948, su naturaleza jurídica y filosófica, la distinción entre derecho objetivo y subjetivo, y su fundamento humanista basado en la dignidad humana y el derecho natural, además de resaltar su carácter internacional y su papel en la creación de conciencia global sobre la protección de los derechos humanos.