Sanción Penal del cheque - Montoya Alberti, Hernando (Revista de Derecho UNMSM, 2025)
El artículo explica que el cheque es un instrumento de pago creado para reemplazar el efectivo, con origen histórico en Europa y regulaciones como la ley inglesa de 1852 y la francesa de 1865. Destaca que su uso fraudulento, como girar cheques sin fondos, constituye un delito penal, y que el pago extingue las responsabilidades del librador y los endosantes, mientras que el banco no asume obligación si no acepta el cheque.