El negocio jurídico - Castañeda, Jorge E. (Revista de Derecho UNMSM, 1972)
El artículo critica la ausencia de esta figura en el Código Civil peruano de 1936, que solo regula el acto jurídico, y resalta que, a diferencia de la doctrina alemana, no se distingue claramente entre hechos, actos y negocios jurídicos; concluye que el negocio jurídico, basado en la declaración de voluntad, debe estudiarse en etapas avanzadas por su complejidad.