De la educación, la ciencia y la cultura en la nueva Constitución - Barrantes, Emilio (Revista de Derecho UNMSM, 1979)
El presente texto argumenta que, al titular el Capítulo IV de la Constitución como "De la Educación, la Ciencia y la Cultura", los legisladores se inspiraron en la UNESCO. No obstante, señala que es posible que no hayan considerado la creciente importancia que dicha organización ha otorgado al área de la Comunicación, la cual ha sido incorporada en su ámbito de acción.